僕が大学を卒業する頃はバブルの絶頂期で、社会的に人手が足りないのでどこにも就職できました。
そんな中「飲食店、そして大きい会社じゃなくて小さい会社でやりたい!」って思いました。
その結果、不動産会社に就職しました。
何故不動産会社なのかと思うかもしれませんが、お金と土地を持っているのは不動産会社だと思い「会社訪問のとき、『飲食店をやらせてください!』と言ったんです。」当時はかなり変わった申し出だったんですけど、採用してくれました。(笑)
入社後、希望通り飲食店の立ち上げに携わりました。50人ぐらいのスタッフを採用し大きな店になりました。お店の運営側の仕事ばかりでお客さんとも接しない。自分の夢とのギャップを感じました。
次第に自分が歯車のひとつに過ぎないことに物足りなさを感じるようになったんです。
そこで3年後に退社。飲食関係の大阪のプロデュース会社から誘われ、3年間飲食店のオープンを企画するコンサルティングの勉強をしたんです。そこで色々な店をプロデュースし、4件のお店を立ち上げました。そんな時、自社物件でなかなか誰も手を付けない物件と出逢います。
|